Любите ли Вы английский..?

0
261

«Elite A+A»

«Чистите ли Вы зубы зубной щёткой?», «Водите ли Вы автомобиль?»,

«Говорите ли по-английски?» – это ряд положений, говорящих о Вашей цивилизованности, степени Вашей социальной адаптации и пр. Правда, боюсь, что на сегодняшний день ответить утвердительно на вопрос о том, говорите ли Вы по-английски, мало.

Приняв непростое или, наоборот, легкое решение (в зависимости от мотивов и осведомленности) – начать изучать язык, обладая определенным запасом оптимизма, наш соотечественник – теперь уже студент  почему-то близлежащих курсов. Что само по себе странно. Человек же не выбирает страну  для эмиграции по принципу: “Чтобы поближе к Украине”!? Итак, наш, назовем его условно, оптимист с новой ручкой и тетрадкой, с потрясающе серьезной физиономией и мыслью, что он не идиот и у него все получится, приходит на первое занятие. Следующий этап может растянуться от одного месяца до одного года в зависимости от качества работы учебного заведения умноженного на оптимизм (читай: упорство, упрямство, целеустремленность, занудство, фанатизм и т. п.) оптимиста. Как вы понимаете, самый редкий вид оптимиста – оптимист осведомленный, т. е. точно знающий, чего он хочет. Из наиболее часто встречающихся среди рядовых  неосведомленных граждан  тезис «выучить язык» звучит по значимости замысла вроде как: «Хочу построить коммунизм» и вызывает одновременно и уважение и сожаление, ибо сфера его применения бесконечно огромна, как жизнь человечества, а объем изучения — как его история. В жизни у людей, как правило, возникает много сложностей из-за неправильной постановки задач. Когда к нам приходят люди, которые хотят научиться говорить по-английски, я иногда спрашиваю: «А что Вы хотите говорить?» Этот вопрос часто вводит людей в замешательство. Вначале изучения языка необходимо решать простые конкретные коммуникативные практические задачи. Поскольку язык является в первую очередь средством передачи информации, нам следует заботиться об оптимизации именно этого процесса. Что имеется ввиду? Во-первых, для того, чтобы что-то сказать, необходимо как минимум: 1) иметь собеседника; 2) мотивы, побудившие Вас к разговору; 3) обладать навыками передачи информации, включая физиологические; 4) знать что сказать, то есть саму информацию и только на последнем месте находится то, с чего люди, как правило, начинают изучать язык – КАК СКАЗАТЬ. При более подробной беседе с клиентами выясняется, что к мысли об изучении языка их  привели житейские проблемы, решение которых  являет собой гораздо более реальную задачу.

Проблема определения Вашей реальной коммуникативной способности на английском, я бы сказал, весьма болезненна. В последнее время в Киеве создалась ситуация, когда значительная часть людей, приложив определённые усилия к изучению английского, затратив определённое время, попадают в патовую ситуацию. Я имею в виду заболоченный INTERMEDIATE уровень, когда, вроде бы, и грамматику изучили, и говорим кое-как, а дальше что? «Месить» его можно годами. На приблизительно этом уровне многие курсы заканчивают обучение. Я не случайно употребил слово «приблизительно», ибо дать представление о Вашем уровне может только серьёзный международный тест. Такой, к примеру, как IELTS (международная система тестирования английского). Я считаю его наиболее объективной оценкой Ваших возможностей в английском на сегодняшний день в Киеве. В учебном центре «Элит А+А» существует программа подготовки к сдаче этого теста. Наш учебный центр, к примеру, подготовив Вас к уровню UPPER-INTERMEDIATE, по Вашему желанию подготовит Вас и к сдаче IELTS за три месяца. Вполне реально сдать на 5-8 баллов, что является достаточным как для успешной эмиграции, так и для получения хорошей работы. Итак, если Вы закончили обучение на курсах английского, ни в коем случае не «забрасывайте» язык. Добейтесь реального результата Ваших усилий.

Наш центр составляет специальные программы подготовки согласно требованиям тестов и учитывая индивидуальные способности слушателей к изучению языков. В программе используются учебные материалы, рекомендованные British Council Великобритании как наилучшие при подготовке к сдаче IELTS.

Даже если у человека хорошая общая языковая подготовка, существует определённая трудность в понимании процедуры и формы сдачи самого экзамена. Поэтому крайне важной становится предварительная тренировка (репетиция) сдачи самого теста, т. е. пробный экзамен, который предлагается нашей фирмой как финальная часть обучения.

Наш учебный центр готов реально изменить Ваш социальный статус и  жизненные перспективы, квалифицированно подготовив к сдаче этого экзамена за 9-12 месяцев с «нулевого» уровня. В конце обучения проводится пробный экзамен с соблюдением всех правил сдачи.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here